Pilz-Linsen-Salat

Immer Saison
Pilz-Linsen-Salat
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  • Vegetarisch
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Für 6 Personen

  • 150 g rote Linsen

Sauce:

  • 2 EL weisser Balsamico-Essig
  • ½ TL Senf
  • 1 EL Baumnussöl
  • 2-3 EL Rapsöl
  • 1-2 Schalotten, gehackt
  • 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 EL geschnittener Schnittlauch
  • ½ EL Thymianblättchen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 600 g gemischte Pilze, z.B. Champignons, Pleos, Steinpilze
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz
  • Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Linsen in siedendem Wasser 8-10 Minuten köcheln, abgiessen, abtropfen lassen.

Sauce: Essig, Senf und Öl verrühren. Restliche Zutaten daruntermischen, würzen.

Pilze putzen, zerkleinern. Portionenweise in Bratbutter 3-5 Minuten braten, herausnehmen, salzen. Linsen und noch warme Pilze mit der Sauce mischen.

Noch lauwarm in Schüsselchen oder auf Tellern anrichten, garnieren, sofort servieren.

Vorbereiten: Die Sauce lässt sich ½ Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Die Linsen ½-1 Tag im Voraus kochen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Eine Portion enthält:

  • kcal177
  • Eiweiss10 g
  • Fett9 g
  • Kohlenhydrate14 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss10 g
  • Fett9 g
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