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Käse mit Honigfeigen und -äpfeln
  • 45min
  • Vegetarisch
Käse mit Honigfeigen und -äpfeln

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Käse mit Honigfeigen und -äpfeln

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Zutaten

MengeZutaten
Früchte:
3 dlWeisswein
1 dlweisser Balsamico-Essig
200 gflüssiger, milder Honig
2 ELSenfsamen
1Zimtstange
2Gewürznelken
1 TLPfefferkörner
250 gsäuerliche Äpfel, z.B. Cox Orange, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Schnitze oder halbe Ringe geschnitten
250 gFeigen, halbiert
600 gKäse, z.B. Brie, Ziegenweichkäse, Emmentaler AOP

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Früchte: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer aufkochen, zugedeckt 15 Minuten köcheln. Separat zuerst Äpfel, dann Feigen darin knapp weich köcheln, herausnehmen, abtropfen lassen, beiseite stellen. Sud sirupartig einköcheln, absieben, zu den Früchten geben. Bis zum Servieren zugedeckt bei Raumtemperatur stehen lassen.
  2. Käse auf Tellern anrichten. Früchte mit Saft dazu servieren.
Dazu passt Nussbrot. Vorbereiten: Die Früchte können 1 Tag im Voraus zubereitet werden. Mit dem Sirup zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Käse mit Honigfeigen und -äpfeln als Vorspeise oder nach dem Hauptgang servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2449kJ / 585kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 29g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.