Käse mit Honigfeigen und -äpfeln

Käse mit Honigfeigen und -äpfeln
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  • Vegetarisch
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Käsegang für 6 Personen

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Früchte:

  • 3 dl Weisswein
  • 1 dl weisser Balsamico-Essig
  • 200 g flüssiger, milder Honig
  • 2 EL Senfsamen
  • 1 Zimtstange
  • 2 Gewürznelken
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 250 g säuerliche Äpfel, z.B. Cox Orange, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Schnitze oder halbe Ringe geschnitten
  • 250 g Feigen, halbiert
  • 600 g Käse, z.B. Brie, Ziegenweichkäse, Emmentaler AOP

Früchte:

  • 3 dl
    Weisswein
  • 1 dl
    weisser Balsamico-Essig
  • 200 g
    flüssiger, milder Honig
  • 2 EL
    Senfsamen
  • 1
    Zimtstange
  • 2
    Gewürznelken
  • 1 TL
    Pfefferkörner
  • 250 g
    säuerliche Äpfel, z.B. Cox Orange, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Schnitze oder halbe Ringe geschnitten
  • 250 g
    Feigen, halbiert
  • 600 g
    Käse, z.B. Brie, Ziegenweichkäse, Emmentaler AOP

Zubereitung: ca. 45 Minuten

Früchte: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer aufkochen, zugedeckt 15 Minuten köcheln. Separat zuerst Äpfel, dann Feigen darin knapp weich köcheln, herausnehmen, abtropfen lassen, beiseite stellen. Sud sirupartig einköcheln, absieben, zu den Früchten geben. Bis zum Servieren zugedeckt bei Raumtemperatur stehen lassen.

Käse auf Tellern anrichten. Früchte mit Saft dazu servieren.

Dazu passt Nussbrot.
Vorbereiten: Die Früchte können 1 Tag im Voraus zubereitet werden. Mit dem Sirup zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Käse mit Honigfeigen und -äpfeln als Vorspeise oder nach dem Hauptgang servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal585
  • Eiweiss29 g
  • Fett30 g
  • Kohlenhydrate41 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss29 g
  • Fett30 g
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