Käse mit Honigfeigen und -äpfeln

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Käse mit Honigfeigen und -äpfeln
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  • Vegetarisch
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Käsegang für 6 Personen

Früchte:

  • 3 dl Weisswein
  • 1 dl weisser Balsamico-Essig
  • 200 g flüssiger, milder Honig
  • 2 EL Senfsamen
  • 1 Zimtstange
  • 2 Gewürznelken
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 250 g säuerliche Äpfel, z.B. Cox Orange, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Schnitze oder halbe Ringe geschnitten
  • 250 g Feigen, halbiert
  • 600 g Käse, z.B. Brie, Ziegenweichkäse, Emmentaler AOP

Zubereitung: ca. 45 Minuten

Früchte: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer aufkochen, zugedeckt 15 Minuten köcheln. Separat zuerst Äpfel, dann Feigen darin knapp weich köcheln, herausnehmen, abtropfen lassen, beiseite stellen. Sud sirupartig einköcheln, absieben, zu den Früchten geben. Bis zum Servieren zugedeckt bei Raumtemperatur stehen lassen.

Käse auf Tellern anrichten. Früchte mit Saft dazu servieren.

Dazu passt Nussbrot.
Vorbereiten: Die Früchte können 1 Tag im Voraus zubereitet werden. Mit dem Sirup zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Käse mit Honigfeigen und -äpfeln als Vorspeise oder nach dem Hauptgang servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal585
  • Eiweiss29 g
  • Fett30 g
  • Kohlenhydrate41 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss29 g
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