Brombeer-Dessert

Brombeer-Dessert
  • Rezept bewerten (3.3 Sterne/46 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

4 Schalen von je 2,5 dl Inhalt

Beeren:

  • 250 g Brombeeren
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft

Vanille-Jogurt-Crème:

  • 300 g Jogurt nature
  • 3 EL Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1,5 dl Rahm, steif geschlagen
  • Brombeeren und geröstete Mandelblättchen zum Garnieren

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Brombeeren mit Zucker und Zitronensaft aufkochen. Beeren im Sirup auskühlen lassen.

Jogurt mit Zucker und Vanillezucker verrühren, Rahm sorgfältig darunterziehen.

Die Hälfte der Brombeeren mit Sirup in die Schalen verteilen, Rest pürieren.

Pürierte Brombeeren mit 1⁄3 der Vanille-Jogurt-Crème mischen, über die Beeren geben.

Restliche Vanille-Jogurt-Crème darauf verteilen, kühl stellen und vor dem Servieren garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal290
  • Eiweiss5 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate32 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal290
  • Eiweiss5 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate32 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken