Weisse Schokoladencrème

Immer Saison
Weisse Schokoladencrème
  • Rezept bewerten (3.4 Sterne/164 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Klarsichtfolie

Weisse Schokoladencrème:

  • 6 dl Milch
  • 1 Ei
  • 2 EL Maisstärke
  • 100 g weisse Schokolade, klein gehackt
  • 20-40 g weisse Schokolade, mit dem Messer in Späne gehobelt, zum Garnieren

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Auskühlen lassen: ca. 2 Stunden

Crème: Milch, Ei und Maisstärke in einer grossen Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren. Unter ständigem Rühren bis kurz vors Kochen bringen, sofort von der Platte nehmen. Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen. Crème durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, Klarsichtfolie direkt auf die Crème legen. Vollständig auskühlen lassen. Nach Belieben 1 Stunde kühl stellen.

Crème in Gläser oder Schalen füllen. Mit Schokoladenhobel garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal314
  • Eiweiss9 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate31 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal314
  • Eiweiss9 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate31 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken