Lauchrisotto mit Champignons und Käselocken

Immer Saison
Lauchrisotto mit Champignons und Käselocken
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  • Vegetarisch
  • Know-how-Video
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Für 4 Personen

Lauchrisotto:

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 1-2 Lauch, gerüstet, längs halbiert, in feine Streifen geschnitten
  • 350 g Risottoreis, z.B. Carnaroli
  • 2 Briefchen Safran
  • 1 dl Weisswein oder Bouillon
  • 8-9 dl heisse Bouillon
  • 0,5 dl Halbrahm
  • wenig Salz
  • Pfeffer

Garnitur:

  • 400 g Champignons, geputzt, geviertelt
  • Butter zum Dämpfen
  • wenig Salz
  • Pfeffer
  • 50-100 g Sbrinz AOP, mit dem Sparschäler Streifen abgezogen
  • 1-2 EL gehackte Petersilie

Zubereiten: 40 Minuten
Auf dem Tisch in 40 Minuten

Video-Tipps: Zubereitung sämiges Risotto

Risotto: Zwiebel in der Butter andämpfen, Lauch beifügen, mitdämpfen. Reis und Safran beifügen, mitdünsten. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, Flüssigkeit unter Rühren einkochen. Nach und nach heisse Bouillon dazugeben, bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln, häufig rühren. Rahm dazugeben, würzen.

Garnitur: Champignons in der Butter goldbraun dämpfen, würzen.

Risotto in tiefen Tellern verteilen, Champignons, Käselocken und Petersilie darauf anrichten.

Eine Portion enthält:

  • kcal809
  • Eiweiss64 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate81 g
  • Jan
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  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
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  • Okt
  • Nov
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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss64 g
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