Lauchrisotto mit Champignons und Käselocken

Immer Saison
Lauchrisotto mit Champignons und Käselocken
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  • Vegetarisch
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Lauchrisotto:

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 1-2 Lauch, gerüstet, längs halbiert, in feine Streifen geschnitten
  • 350 g Risottoreis, z.B. Carnaroli
  • 2 Briefchen Safran
  • 1 dl Weisswein oder Bouillon
  • 8-9 dl heisse Bouillon
  • 0,5 dl Halbrahm
  • wenig Salz
  • Pfeffer

Garnitur:

  • 400 g Champignons, geputzt, geviertelt
  • Butter zum Dämpfen
  • wenig Salz
  • Pfeffer
  • 50-100 g Sbrinz AOP, mit dem Sparschäler Streifen abgezogen
  • 1-2 EL gehackte Petersilie

Lauchrisotto:

  • 1
    Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 1-2
    Lauch, gerüstet, längs halbiert, in feine Streifen geschnitten
  • 350 g
    Risottoreis, z.B. Carnaroli
  • 2 Briefchen
    Safran
  • 1 dl
    Weisswein oder Bouillon
  • 8-9 dl
    heisse Bouillon
  • 0.5 dl
    Halbrahm
  • wenig Salz
  • Pfeffer

Garnitur:

  • 400 g
    Champignons, geputzt, geviertelt
  • Butter zum Dämpfen
  • wenig Salz
  • Pfeffer
  • 50-100 g
    Sbrinz AOP, mit dem Sparschäler Streifen abgezogen
  • 1-2 EL
    gehackte Petersilie

Zubereiten: 40 Minuten
Auf dem Tisch in 40 Minuten

Video-Tipps: Zubereitung sämiges Risotto

Risotto: Zwiebel in der Butter andämpfen, Lauch beifügen, mitdämpfen. Reis und Safran beifügen, mitdünsten. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, Flüssigkeit unter Rühren einkochen. Nach und nach heisse Bouillon dazugeben, bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln, häufig rühren. Rahm dazugeben, würzen.

Garnitur: Champignons in der Butter goldbraun dämpfen, würzen.

Risotto in tiefen Tellern verteilen, Champignons, Käselocken und Petersilie darauf anrichten.

Eine Portion enthält:

  • kcal809
  • Eiweiss64 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate81 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss64 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate81 g
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