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Peperoni-Tarte

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  • Vegetarisch
  • Salzig
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1 Blech von 28 cm Ø

Butter oder Backpapier für das Blech

Quarkteig:

  • 150 g Halbweissmehl
  • 50 g Vollkornmehl
  • ½ TL Salz
  • 50 g Butter, kalt, in Stücken
  • 150 g Magerquark
  • (oder Fertig-Butterkuchenteig)

Belag:

  • 4 EL Paniermehl
  • 600 g Peperoni, rot und gelb, entkernt, in schmale Streifen geschnitten
  • 1 gekochtes Ei, geschält, klein gewürfelt

Guss:

  • 1 dl Milch
  • 1 dl Halbrahm
  • 2 Eier
  • ¾-1 TL Salz
  • ½ TL Paprika edelsüss
  • Wenig Pfeffer
  • 4-5 EL geriebener Sbrinz AOP
  • einige abgezupfte Thymianblättchen oder -blüten, zum Garnieren

Zubereitung: ca. 50 Minuten
Backen: ca. 40 Minuten

Quarkteig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Quark hineingeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Falls nötig wenig Wasser beifügen. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

Teig auf wenig Mehl rund auswallen. In das vorbereitete Blech legen, Ränder einschlagen oder abschneiden, Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Paniermehl darauf streuen. Peperoni und Ei darauf verteilen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15 Minuten backen.

Guss: Alle Zutaten verrühren, über die Peperoni giessen. Wähe 20-25 Minuten fertigbacken. Mit Thymian garnieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal278
  • Eiweiss12 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate27 g
  • Jan
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Nährwerte

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  • Eiweiss12 g
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