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Schweinssteaks mit Pilzsauce

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    Für 4 Personen

    • 4 Schweinssteaks, je ca. 200 g
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Sauce:

    • 500 g gemischte Pilze, z.B. Champignons, Steinpilze, Pleos, geputzt, zerkleinert
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 1 Schalotte, gehackt
    • 1 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
    • 2 dl Kalbsfond oder Fleischbouillon
    • 1 Briefchen Safran
    • 1,8 dl Saucenhalbrahm
    • 2 Tomaten, geschält, entkernt, gewürfelt
    • 1 Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten
    • 1 EL Thymianblättchen
    • Thymian zum Garnieren

    Zubereitung: ca. 45 Minuten

    Steaks würzen. In der heissen Bratbutter beidseitig je 4-5 Minuten braten. Im auf 70°C warmen Ofen warm stellen.

    Sauce: Pilze in 2 Portionen in Bratbutter 3-4 Minuten anbraten, herausnehmen. Schalotte in wenig Bratbutter andämpfen. Mit Wein und Fond oder Bouillon ablöschen, leicht einköcheln. Safran mit Saucenhalbrahm verrühren, beifügen, aufkochen. Tomaten, Bundzwiebel, Pilze und Thymian dazugeben, 4-5 Minuten köcheln.

    Steaks auf die vorgewärmten Teller legen. Sauce garnieren und dazu servieren.

    Dazu passen Teigwaren oder Reis mit Spinat, Fenchel oder Rüebli.

    Eine Portion enthält:

    • kcal504
    • Eiweiss50 g
    • Fett31 g
    • Kohlenhydrate4 g
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    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal504
    • Eiweiss50 g
    • Fett31 g
    • Kohlenhydrate4 g
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