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Pouletbrüstchen an Zucchini-Rosmarin-Sauce

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Für 4 Personen

  • 4 Pouletbrüstchen, je ca. 130 g
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bratbutter oder Bratcrème

Sauce:

  • 2-3 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 dl kräftige Hühnerbouillon
  • 3 dl Rahm
  • 1-2 Rosmarinzweige
  • 200 g Zucchini, gerüstet, in Julienne geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 EL Pinienkerne, geröstet

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Pouletbrüstchen würzen, in der heissen Bratbutter beidseitig je 2 Minuten anbraten, herausnehmen.

Sauce: Knoblauch in derselben Pfanne in Bratbutter 4-5 Minuten glasig dünsten, ohne Farbe annehmen zu lassen. Mit Bouillon und Rahm ablöschen, Rosmarin beifügen, aufkochen, 5 Minuten offen köcheln lassen. Pouletbrüstchen und Zucchini dazugeben, zugedeckt 8-10 Minuten köcheln, würzen.

Pouletbrüstchen in 3-4 Tranchen schneiden. Je etwas Sauce auf den vorgewärmten Tellern verteilen, Poulet fächerartig darauflegen. Pinienkerne darüberstreuen.

Dazu passen Bratkartoffeln, Nudeln oder Reis.

Eine Portion enthält:

  • kcal488
  • Eiweiss37 g
  • Fett36 g
  • Kohlenhydrate4 g
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss37 g
  • Fett36 g
  • Kohlenhydrate4 g
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