Pouletgeschnetzeltes in Zitronen-Crème-fraîche

Immer Saison
Pouletgeschnetzeltes in Zitronen-Crème-fraîche
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  • max. 30 min
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Für 4 Personen

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 600-700 g geschnetzeltes Pouletfleisch
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 dl Weisswein oder Hühnerbouillon
  • 1 dl Hühnerbouillon
  • 200 g Crème fraîche
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale und
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Maisstärke mit
  • 0,5 dl Weisswein oder Wasser verrührt
  • ½ EL Zitronenthymian- oder Thymianblättchen
  • 1-2 EL gehackte glattblättrige Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zitronenthymian zum Garnieren

  • 600-700 g
    geschnetzeltes Pouletfleisch
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1
    Schalotte, fein gehackt
  • 1 dl
    Weisswein oder Hühnerbouillon
  • 1 dl
    Hühnerbouillon
  • 200 g
    Crème fraîche
  • 0.5
    Zitrone, abgeriebene Schale und
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 1 TL
    Maisstärke mit
  • 0.5 dl
    Weisswein oder Wasser verrührt
  • 0.5 EL
    Zitronenthymian- oder Thymianblättchen
  • 1-2 EL
    gehackte glattblättrige Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zitronenthymian zum Garnieren

Zubereiten: 30 Minuten
Auf dem Tisch in 30 Minuten

Fleisch portionenweise in der heissen Bratbutter scharf anbraten, würzen, herausnehmen.

Schalotte in wenig Bratbutter in derselben Pfanne andämpfen. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, leicht einköcheln. Crème fraîche, Zitronenschale und -saft dazugeben, aufkochen. Angerührte Maisstärke unter Rühren zur Flüssigkeit geben. Fleisch beifügen, 4-5 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Kräuter beigeben, würzen.

Pouletgeschnetzeltes in einer vorgewärmten Schüssel anrichten, garnieren.

Statt geschnetzeltes Pouletfleisch Pouletbrüstchen verwenden, in feine Streifen schneiden.

Eine Portion enthält:

  • kcal510
  • Eiweiss35 g
  • Fett37 g
  • Kohlenhydrate4 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss35 g
  • Fett37 g
  • Kohlenhydrate4 g
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