Kalbsschnitzel an Kohlrabisauce

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Kalbsschnitzel an Kohlrabisauce
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    Für 4 Personen

    • 4-8 Kalbsschnitzel, 600-800 g
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    Sauce:

    • 200 g Eierschwämmchen, geputzt, nach Belieben halbiert
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 250 g Kohlrabi, gerüstet
    • 1 Schalotte, gehackt
    • 1 kleine Knoblauchzehe, gehackt
    • Butter zum Dämpfen
    • 1,5 dl Kalbsfond oder Fleischbouillon
    • 1,8 dl Halbrahm
    • 1 EL gehackter Basilikum
    • 1 EL gehackte glattblättrige Petersilie
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Petersilie zum Garnieren

    Zubereitung: ca. 30 Minuten
    Kochen: ca. 25 Minuten

    Ofen auf 80°C vorheizen. Eine Platte, 4 Teller und 1 Saucière darin vorwärmen.

    Schnitzel portionenweise in der heissen Bratbutter beidseitig 1 Minute anbraten, würzen. Sofort auf die vorgewärmte Platte legen, im auf 80°C vorgeheizten Ofen 30-45 Minuten niedergaren.

    Sauce: Eierschwämmchen in Bratbutter 4-6 Minuten braten, herausnehmen, beiseite stellen. Die Hälfte der Kohlrabi in Stücke, Rest in Würfelchen schneiden. Kohlrabistücke, Schalotten und Knoblauch in Butter andämpfen. Mit Fond oder Bouillon ablöschen, zugedeckt 15-20 Minuten köcheln.

    Kohlrabi mit der Flüssigkeit pürieren. Rahm und Kohlrabiwürfelchen dazugeben, zugedeckt 5 Minuten knapp weich köcheln. Pilze und Kräuter dazumischen, würzen.

    Je etwas Sauce auf den vorgewärmten Tellern anrichten. Je 1-2 Schnitzel darauflegen, garnieren. Restliche Sauce in der Saucière dazu servieren.

    Dazu passen Nudeln, gebratene Kartoffelscheiben, Rösti oder Kartoffelküchlein.

    Eine Portion enthält:

    • kcal394
    • Eiweiss40 g
    • Fett24 g
    • Kohlenhydrate5 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal394
    • Eiweiss40 g
    • Fett24 g
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