Zucchetti-Fleischspiessli an Gemüsesauce

Zucchetti-Fleischspiessli an Gemüsesauce
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    Für 4 Personen

    Metall- oder Holzspiesse

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    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 2 Knoblauchzehen, gepresst
    • 2 EL Senf
    • 2 EL Apfelsaft
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 600-800 g Schweinsnierstück, in 3 cm grosse Würfel geschnitten
    • 300 g Zucchini, gerüstet, in 3 cm grosse Würfel geschnitten
    • 2-3 rote Zwiebeln, in Schnitze geschnitten
    • 1 ¼ TL Salz
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Sauce:

    • 500 g rote und gelbe Peperoni, mit dem Sparschäler geschält, entkernt
    • 1 roter Peperoncino, entkernt, fein geschnitten
    • 1 Zwiebel, gehackt
    • 1 Knoblauchzehe, gehackt
    • Butter zum Dämpfen
    • 1 dl Apfelsaft
    • 1,5 dl Fleischbouillon
    • 80 g Zucchini, gerüstet, klein gewürfelt
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    • 2
      Knoblauchzehen, gepresst
    • 2 EL
      Senf
    • 2 EL
      Apfelsaft
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 600-800 g
      Schweinsnierstück, in 3 cm grosse Würfel geschnitten
    • 300 g
      Zucchini, gerüstet, in 3 cm grosse Würfel geschnitten
    • 2-3
      rote Zwiebeln, in Schnitze geschnitten
    • 1.25 TL
      Salz
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Sauce:

    • 500 g
      rote und gelbe Peperoni, mit dem Sparschäler geschält, entkernt
    • 1
      roter Peperoncino, entkernt, fein geschnitten
    • 1
      Zwiebel, gehackt
    • 1
      Knoblauchzehe, gehackt
    • Butter zum Dämpfen
    • 1 dl
      Apfelsaft
    • 1.5 dl
      Fleischbouillon
    • 80 g
      Zucchini, gerüstet, klein gewürfelt
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung: ca. 40 Minuten
    Marinieren: ca. 2 Stunden
    Kochen: ca. 25 Minuten

    Knoblauch, Senf, Apfelsaft und Pfeffer verrühren. Fleisch, Zucchini und Zwiebeln an Spiesse stecken. Mit der Marinade bestreichen, zugedeckt 1-2 Stunden im Kühlschrank marinieren.

    Sauce: Je 20 g rote und gelbe Peperoni klein würfeln, zugedeckt beiseite stellen. Rest in Stücke schneiden. Mit Peperoncino, Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Mit Apfelsaft und Bouillon ablöschen, zugedeckt 25 Minuten weich köcheln. Alles pürieren. Peperoni- und Zucchiniwürfelchen beifügen, zugedeckt 5-10 Minuten knapp weich kochen, würzen.

    Marinade abstreifen, auffangen. Spiesse salzen. In der heissen Bratbutter portionenweise rundum 7-9 Minuten braten. Im auf 70°C vorgeheizten Ofen warm stellen, bis alle Spiesse gebraten sind.

    Sauce in einem vorgewärmten Schüsselchen anrichten. Je 1-2 Spiesse auf vorgewärmte Teller legen.

    Dazu passen Baked Potatoes mit Sauerrahm, Fladenbrot, Reis.

    Eine Portion enthält:

    • kcal332
    • Eiweiss43 g
    • Fett10 g
    • Kohlenhydrate16 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal332
    • Eiweiss43 g
    • Fett10 g
    • Kohlenhydrate16 g
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