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Geschichteter Beerenkuchen (im Glas)
  • 45min
  • Vegetarisch
Geschichteter Beerenkuchen (im Glas)

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
4 Gläser von je 3 dl Inhalt
1 Blech von 28 cm Ø
1 Ausstecher von ca. 7 cm Ø (Glasdurchmesser)
Schokoladebiskuit:
2Eiweiss
1 PriseSalz
4 ELZucker
1 TLVanillezucker
2Eigelb
5 ELMehl
ELKakaopulver
Beeren:
1 dlWasser
einige Tropfen Zitronensaft
3 - 4 ELZucker
250 gBeeren, z.B. Johannisbeeren und Stachelbeeren
2 dlRahm, steif geschlagen
4 ELSchokoladelocken

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Biskuit: Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb kurz darunterrühren. Mehl und Kakaopulver dazusieben, sorgfältig darunterziehen. Teig auf das mit Backpapier belegte Blech geben, glatt streichen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 6-8 Minuten backen, auskühlen lassen.
  2. Beeren: Wasser, Zitronensaft und Zucker aufkochen, Beeren beifügen, kurz kochen, auskühlen lassen.
  3. Aus dem Biskuit 8 Rondellen ausstechen (eine Rondelle lässt sich aus Reststücken zusammensetzen).
  4. Lagenweise Beeren mit Flüssigkeit, Biskuitrondellen, Rahm und Schokoladelocken einfüllen, garnieren. Nach Belieben kühl stellen oder frisch servieren.

Schneller geht es mit einem gekauften Biskuit.

1 Portion enthält:

Energie: 1562kJ / 373kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.