Piccata mit Pilz-Schinken-Belag und Weissweinrisotto

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Piccata mit Pilz-Schinken-Belag und Weissweinrisotto
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    Für 4 Personen

    Weissweinrisotto:

    • 1 Zwiebel, fein gehackt
    • Butter zum Dämpfen
    • 350 g Risottoreis, z.B. Carnaroli
    • 2,5 dl Weisswein oder Bouillon
    • 5-7 dl heisse Bouillon
    • 2-3 EL Rahm
    • wenig Salz
    • Pfeffer

    Piccata:

    • 400 g kleine dünne Kalbsplätzli
    • wenig Zitronensaft
    • ½ TL Salz
    • Pfeffer
    • Paprika
    • 3 EL Mehl
    • 3 Eier
    • 40 g Sbrinz AOP, gerieben
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Pilz-Schinken-Belag:

    • 250 g kleine Champignons, geputzt, in Scheiben geschnitten
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 150 g Schinkentranchen, in kleine Stücke geschnitten
    • 2-3 EL gehackte Petersilie
    • wenig Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung: ca. 1 Stunde

    Risotto: Zwiebel in Butter andämpfen. Reis dazugeben, kurz mitdünsten. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, einkochen lassen. Nach und nach heisse Bouillon dazugiessen, unter häufigem Rühren al dente kochen. Rahm dazugeben, würzen.

    Piccata: Plätzli mit Zitronensaft beträufeln, würzen. Im Mehl wenden. Eier und Sbrinz verrühren, Plätzli darin wenden. Sofort in der heissen Bratbutter bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten insgesamt 2-4 Minuten goldgelb braten, warm stellen.

    Belag: Champignons in der heissen Bratbutter kräftig anbraten. Schinken und Petersilie dazugeben, kurz mitbraten, würzen.

    Piccata und Risotto auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Pilz-Schinken-Belag darauf geben.

    Eine Portion enthält:

    • kcal791
    • Eiweiss50 g
    • Fett25 g
    • Kohlenhydrate81 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

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    • Eiweiss50 g
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