Engadiner Hochzeitssuppe

Immer Saison
Engadiner Hochzeitssuppe
  • Rezept bewerten (3.4 Sterne/95 Stimmen)
    PDF

    Hauptgang für 4 Personen

    Für Portionen
    Umrechnen

    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 1 Schalotte, fein gehackt
    • 100 g Rüebli, gerüstet, klein gewürfelt
    • 50 g Sellerie, gerüstet, klein gewürfelt
    • Butter zum Dämpfen
    • 50 g Rollgerste
    • 30 g Bünderfleisch, klein gewürfelt
    • 20 g Rohschinken, klein gewürfelt
    • 1 l heisse Bouillon
    • 20 g Mehl
    • 2 dl Rahm
    • 2-3 EL gehackte Petersilie
    • wenig Salz
    • Pfeffer
    • Petersilie und Reibkäse zum Garnieren

    • 1
      Schalotte, fein gehackt
    • 100 g
      Rüebli, gerüstet, klein gewürfelt
    • 50 g
      Sellerie, gerüstet, klein gewürfelt
    • Butter zum Dämpfen
    • 50 g
      Rollgerste
    • 30 g
      Bünderfleisch, klein gewürfelt
    • 20 g
      Rohschinken, klein gewürfelt
    • 1 l
      heisse Bouillon
    • 20 g
      Mehl
    • 2 dl
      Rahm
    • 2-3 EL
      gehackte Petersilie
    • wenig Salz
    • Pfeffer
    • Petersilie und Reibkäse zum Garnieren

    Zubereiten: 30 Minuten
    Koch-/Backzeit: 25 Minuten
    Auf dem Tisch in 55 Minuten

    Schalotte, Rüebli und Sellerie in Butter andämpfen. Gerste beifügen, mitdünsten. Bünderfleisch und Rohschinken beifügen, mitdünsten. Mit heisser Bouillon ablöschen, aufkochen.

    Mehl mit wenig kaltem Wasser anrühren und unter ständigem Rühren zur Suppe geben. Aufkochen, 25 Minuten bei kleiner Hitze köcheln.

    Rahm und Petersilie dazugeben, würzen.

    Suppe in Teller oder Tassen verteilen, garnieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal349
    • Eiweiss8 g
    • Fett27 g
    • Kohlenhydrate20 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal349
    • Eiweiss8 g
    • Fett27 g
    • Kohlenhydrate20 g
    Weiterempfehlen
    Drucken Drucken
    Weiterempfehlen
    DruckenDrucken