Pfirsich-Streusel

Pfirsich-Streusel
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 ofenfeste Form von 30×20 cm

Butter für die Form

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Streusel:

  • 60 g Mehl
  • 90 g Zucker
  • 90 g geschälte, gemahlene Mandeln
  • 75 g Butter, flüssig
  • 4 reife Pfirsiche, halbiert, entsteint
  • 2 EL Zucker
  • 2 dl Moscato oder Apfelsaft
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
  • 2-3 EL Mandelblättchen
  • 2 dl Rahm
  • 2 TL Honig
  • ½ Päckchen Vanillezucker

Streusel:

  • 60 g
    Mehl
  • 90 g
    Zucker
  • 90 g
    geschälte, gemahlene Mandeln
  • 75 g
    Butter, flüssig
  • 4
    reife Pfirsiche, halbiert, entsteint
  • 2 EL
    Zucker
  • 2 dl
    Moscato oder Apfelsaft
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • 1
    Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
  • 2-3 EL
    Mandelblättchen
  • 2 dl
    Rahm
  • 2 TL
    Honig
  • 0.5 Päckchen
    Vanillezucker

Zubereitung: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten

Streusel: Mehl, Zucker und Mandeln mischen. Butter dazugeben, rühren, bis sich Klümpchen bilden.

Pfirsiche mit der Schnittfläche nach oben in die ausgebutterte Form legen, Zucker darüberstreuen. Moscato oder Apfelsaft, Zitronensaft und Vanillemark sowie -stängel in die Form geben. Streusel darüber verteilen, Mandelblättchen daraufstreuen.

Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.

Rahm mit Honig und Vanillezucker steif schlagen, dazu servieren.

Statt Rahm je 1 Kugel Vanilleglace, mit wenig Zimt bestreut, dazu servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal720
  • Eiweiss11 g
  • Fett49 g
  • Kohlenhydrate60 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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  • Eiweiss11 g
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