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Fischfilets mit Tomaten-Oliven-Salsa

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    Für 4 Personen

    Tomaten-Oliven-Salsa:

    • 2 Fleischtomaten
    • 1 Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft
    • 4 EL Rapsöl
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • 1 Bundzwiebel, fein geschnitten
    • 2 EL gehackte glattblättrige Petersilie
    • 2 EL fein geschnittener Basilikum
    • 50 g schwarze und/oder grüne Oliven, entsteint, gehackt
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    Fisch:

    • 700 g Fischfilets, z.B. Forelle, Felchen, Egli
    • wenig Zitronensaft
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Mehl zum Wenden
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • Basilikum und Zitronenscheiben zum Garnieren

    Zubereitung: ca. 35 Minuten

    Salsa: Haut der Tomaten kreuzweise einschneiden. In siedendem Wasser 1 Minute blanchieren, abgiessen, kalt abschrecken. Tomaten schälen, entkernen, würfeln. Mit den restlichen Zutaten mischen, würzen.

    Fisch mit Zitronensaft beträufeln. Portionenweise würzen, im Mehl wenden und in der heissen Bratbutter beidseitig je ca. 1 ½ Minuten braten. Im auf 70°C vorgeheizten Ofen warm stellen.

    Fisch mit der Salsa anrichten, garnieren.

    Dazu passen getoastetes Baguette, Fladenbrot mit einem bunten Sommersalat oder Zitronenreis: Trockenreis, mit wenig Zitronenschale und -saft sowie Pfeffer aromatisieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal326
    • Eiweiss35 g
    • Fett19 g
    • Kohlenhydrate4 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal326
    • Eiweiss35 g
    • Fett19 g
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