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Schweinsmedaillons auf Peperoni-Kefen-Beet

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    Für 4 Personen

    Peperoni-Kefen-Beet:

    • 400 g verschiedenfarbige Peperoni, gerüstet, in Streifen geschnitten
    • 1 Schalotte, fein gehackt
    • Butter zum Dämpfen
    • Salz
    • 200 g Kefen, gerüstet
    • wenig abgeriebene Zitronenschale

    Schweinsmedaillons:

    • 1 rote Peperoncini, entkernt, gehackt
    • 2 TL grobkörniger Senf
    • 1 Knoblauchzehe, gehackt
    • 1 EL Balsamico-Essig
    • ¾ TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 8 Schweinsfilet-Medaillons, je 2,5-3 cm dick
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 2 dl Rahm
    • 1-2 EL trockener Wermut, z.B. Noilly Prat, nach Belieben
    • 2 EL gehackter Majoran
    • 2 EL gehackte Petersilie
    • Majoran zum Garnieren

    Zubereitung: ca. 35 Minuten

    Gemüsebeet: Peperoni und Schalotte in Butter andämpfen. Mit wenig Wasser ablöschen, salzen. Zugedeckt 5-10 Minuten dämpfen. Kefen dazugeben, weitere 4-6 Minuten fertig dämpfen. Zitronenschale dazugeben, abschmecken.

    Medaillons: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Schweinsfilet-Medaillons in der heissen Bratbutter beidseitig je 2-2½ Minuten anbraten. Beidseitig mit der Gewürzmischung bestreichen. Im auf 70°C vorgeheizten Ofen warm stellen.

    Rahm und nach Belieben Wermut flaumig schlagen. Kräuter daruntermischen.

    Medaillons mit Gemüse und Kräuterrahm auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal391
    • Eiweiss27 g
    • Fett26 g
    • Kohlenhydrate13 g
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    Nährwerte

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    • kcal391
    • Eiweiss27 g
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