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Sommergemüse-Jalousie

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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für 4 Personen

Backpapier für das Blech

Belag:

  • 350 g Zucchini, gerüstet, in 4×0,5 cm grosse Stäbchen geschnitten
  • 250 g Cherrytomaten, rote und gelbe gemischt, halbiert
  • ½ Knoblauchzehe, fein gehackt
  • ½ Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
  • 1 EL Thymianblättchen
  • 3 EL Butter, flüssig
  • ¾ TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 750 g Butterblätterteig
  • Mehl zum Auswallen
  • 1 Eiweiss, leicht verquirlt

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten

Belag: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen.

Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 56×30 cm auswallen. In 4 ca. 14 cm breite Streifen schneiden, 2 davon auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit Eiweiss bestreichen, mit einer Gabel einstechen. An den 2 restlichen Teigrechtecken längs versetzt ca. 2,5 cm lange Schnitte anbringen.

Belag auf den Teigböden verteilen. Eingeschnittene Teigrechtecke darüberlegen, dabei leicht auseinanderziehen, so dass ein Lochmuster entsteht. Ränder gut andrücken. Jalousien 15 Minuten kühl stellen.

Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Die Jalousie schmeckt warm oder ausgekühlt.
Jalousien kurz vor dem Servieren mit wenig Zitronenöl beträufeln.
Gemüse zusätzlich mit 100 g Feta, zerbröckelt, anreichern.
Passt zu grilliertem Fisch, Poulet oder Kalbfleisch.

Eine Portion enthält:

  • kcal880
  • Eiweiss11 g
  • Fett67 g
  • Kohlenhydrate59 g
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  • Mai
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Nährwerte

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  • kcal880
  • Eiweiss11 g
  • Fett67 g
  • Kohlenhydrate59 g
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