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Gefüllte Pouletbrust mit Tomatengemüse
  • 40min
Gefüllte Pouletbrust mit Tomatengemüse

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Gefüllte Pouletbrust mit Tomatengemüse

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Zutaten

MengeZutaten
4-8 Zahnstocher
4 ofenfeste Teller
4Pouletbrüstchen, je ca. 150 g, vom Metzger zum Füllen eingeschnitten
1 TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcrème
Füllung:
2 ELPinienkerne, geröstet
1kleine Tomate, entkernt, klein gewürfelt
1Knoblauchzehe, gepresst
3 ELfein geschnittener Basilikum
50 gFrischkäse, z.B. Filona
1 ELPaniermehl
wenig Salz
Pfeffer aus der Mühle
Tomatengemüse:
4Tomaten, in 8 mm dicke Scheiben geschnitten
1Zwiebel, in Ringe geschnitten, nach Belieben
wenig Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 - 2 ELRapsöl
wenig Basilikum zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Poulet würzen.
  2. Füllung: Alle Zutaten mischen, würzen. Füllung in die Pouletöffnungen verteilen, mit Zahnstocher verschliessen. Pouletbrüstchen in der heissen Bratbutter rundum 8-12 Minuten braten. Pfanne von der Platte ziehen, kurz zugedeckt stehen lassen.
  3. Gemüse: Tomaten und Zwiebelringe auf ofenfeste Teller legen, würzen und mit Öl beträufeln. In der oberen Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 5-8 Minuten oder kurz unter dem Grill backen. Herausnehmen, Pouletbrüstchen darauflegen, mit Basilikum garnieren und servieren.

Mit gebratenen Kartoffeln servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 758kJ / 181kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.