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Gefüllte Pouletbrüstchen

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    Für 4 Personen

    4-8 Zahnstocher
    4 ofenfeste Teller

    • 4 Pouletbrüstchen, je ca. 150 g, vom Metzger zum Füllen eingeschnitten
    • 1 TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Füllung:

    • 2 EL Pinienkerne, geröstet
    • 1 kleine Tomate, entkernt, klein gewürfelt
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • 3 EL fein geschnittener Basilikum
    • 50 g Frischkäse, z.B. Gala
    • 1 EL Paniermehl
    • wenig Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    Tomatengemüse:

    • 4 Tomaten, in 8 mm dicke Scheiben geschnitten
    • 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten, nach Belieben
    • wenig Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 1-2 EL Rapsöl
    • wenig Basilikum zum Garnieren

    Zubereitung: ca. 40 Minuten

    Poulet würzen.

    Füllung: Alle Zutaten mischen, würzen. Füllung in die Pouletöffnungen verteilen, mit Zahnstocher verschliessen. Pouletbrüstchen in der heissen Bratbutter rundum 8-12 Minuten braten. Pfanne von der Platte ziehen, kurz zugedeckt stehen lassen.

    Gemüse: Tomaten und Zwiebelringe auf ofenfeste Teller legen, würzen und mit Öl beträufeln. In der oberen Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 5-8 Minuten oder kurz unter dem Grill backen. Herausnehmen, Pouletbrüstchen darauflegen, mit Basilikum garnieren und servieren.

    Mit gebratenen Kartoffeln servieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal181
    • Eiweiss8 g
    • Fett13 g
    • Kohlenhydrate8 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal181
    • Eiweiss8 g
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