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Pesto-Poulet mit Cherrytomaten

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Für 4 Personen

Pesto-Poulet:

  • 2,5 dl Saucenhalbrahm
  • 0,5-1 dl Hühnerbouillon
  • 3-4 EL Pesto rosso (Tomatenpesto)
  • 2 EL fein geschnittener Basilikum
  • 500 g geschnetzeltes Pouletfleisch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Rispen Cherrytomaten, ca. 350 g
  • Bratcrème zum Bestreichen
  • 1 TL Zucker
  • wenig Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Basilikum zum Garnieren

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Poulet: Saucenrahm und Bouillon aufkochen. Pesto und Basilikum daruntermischen, nochmals aufkochen. Poulet beifügen, in der Sauce auf kleiner Stufe garziehen lassen, würzen.

Cherrytomaten mit Bratcrème bestreichen, auf ein Blech legen. Tomaten mit Zucker, Salz und Pfeffer bestreuen. Unter dem Ofengrill oder im auf 220°C vorgeheizten Ofen einige Minuten backen, bis die Häutchen aufplatzen. Dabei ständig überwachen.

Pesto-Poulet mit der Sauce auf vorgewärmte Teller geben. Tomaten dazulegen, garnieren.

Pesto rosso wird aus getrockneten in Öl eingelegten Tomaten zubereitet. Es ist im Grossverteiler, in Käsereien oder Metzgereien erhältlich.
Dazu passen Blütenreis, Nudeln oder Bratkartoffeln.

Eine Portion enthält:

  • kcal473
  • Eiweiss30 g
  • Fett37 g
  • Kohlenhydrate6 g
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  • Mai
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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal473
  • Eiweiss30 g
  • Fett37 g
  • Kohlenhydrate6 g
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