Pesto-Poulet mit Cherrytomaten

Pesto-Poulet mit Cherrytomaten
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  • max. 30 min
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Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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rezeptberatung@swissmilk.ch

Pesto-Poulet:

  • 2,5 dl Saucenhalbrahm
  • 0,5-1 dl Hühnerbouillon
  • 3-4 EL Pesto rosso (Tomatenpesto)
  • 2 EL fein geschnittener Basilikum
  • 500 g geschnetzeltes Pouletfleisch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Rispen Cherrytomaten, ca. 350 g
  • Bratcrème zum Bestreichen
  • 1 TL Zucker
  • wenig Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Basilikum zum Garnieren

Pesto-Poulet:

  • 2.5 dl
    Saucenhalbrahm
  • 0.5-1 dl
    Hühnerbouillon
  • 3-4 EL
    Pesto rosso (Tomatenpesto)
  • 2 EL
    fein geschnittener Basilikum
  • 500 g
    geschnetzeltes Pouletfleisch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Rispen
    Cherrytomaten, ca. 350 g
  • Bratcrème zum Bestreichen
  • 1 TL
    Zucker
  • wenig Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Basilikum zum Garnieren

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Poulet: Saucenhalbrahm und Bouillon aufkochen. Pesto und Basilikum daruntermischen, nochmals aufkochen. Poulet beifügen, in der Sauce auf kleiner Stufe garziehen lassen, würzen.

Cherrytomaten mit Bratcrème bestreichen, auf ein Blech legen. Tomaten mit Zucker, Salz und Pfeffer bestreuen. Unter dem Ofengrill oder im auf 220°C vorgeheizten Ofen einige Minuten backen, bis die Häutchen aufplatzen. Dabei ständig überwachen.

Pesto-Poulet mit der Sauce auf vorgewärmte Teller geben. Tomaten dazulegen, garnieren.

Pesto rosso wird aus getrockneten in Öl eingelegten Tomaten zubereitet. Es ist im Grossverteiler, in Käsereien oder Metzgereien erhältlich.
Dazu passen Blütenreis, Nudeln oder Bratkartoffeln.

Eine Portion enthält:

  • kcal473
  • Eiweiss30 g
  • Fett37 g
  • Kohlenhydrate6 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
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Nährwerte

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  • Eiweiss30 g
  • Fett37 g
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