Fischröllchen auf Fenchelgemüse

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Fischröllchen auf Fenchelgemüse
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  • max. 30 min
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Für 4 Personen

Zahnstocher oder Sticks

Fenchelgemüse:

  • 2-3 EL Apfelessig
  • 3 EL Apfelsaft
  • 3 EL Rapsöl
  • wenig Anis, ganz oder gemahlen, nach Belieben
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1-2 Fenchel, ca. 500 g, gerüstet

Fischröllchen:

  • 400 g Eglifilets
  • 150 g Schweizer Mascarpone
  • 1 Zitrone
  • 2-3 EL fein geschnittenes Fenchelkraut
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Fenchelkraut und Zitronenzesten zum Garnieren

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Gemüse: Essig, Apfelsaft und Öl verrühren, mit Anis, Salz und Pfeffer würzen. Fenchel dazuhobeln, mischen.

Fischröllchen: Eglifilets mit der Hautseite nach oben flach auslegen, mit Mascarpone bestreichen. Zitronenschale darüberreiben, mit einigen Tropfen Zitronensaft beträufeln. Fenchelkraut darüberstreuen, würzen. Eglifilets aufrollen, mit Zahnstocher aussen fixieren und aufs Dämpfkörbchen legen. Fischröllchen zugedeckt 5-8 Minuten dämpfen.

Fenchelgemüse auf Teller geben. Fischröllchen dazulegen, garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal326
  • Eiweiss22 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate6 g
  • Jan
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  • Apr
  • Mai
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Nährwerte

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