Cannelloni mit Gemüsefüllung

Cannelloni mit Gemüsefüllung
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 Spritzsack mit grosser, glatter Tülle
1 Gratinform von 25×35 cm

Butter für die Form

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Gemüsefüllung:

  • 350 g Rüebli, gerüstet, in kleine Stücke geschnitten
  • 250 g Broccoli- oder Romanesco-Röschen, gerüstet, in kleine Stücke geschnitten
  • ½ kleiner Sellerie, 150-200 g, gerüstet, in kleine Stücke geschnitten
  • 2-3 Bundzwiebeln, in kleine Stücke geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Paprika
  • einige Kräuterzweige, z.B. Oregano, Rosmarin, Thymian
  • 2-3 EL Tomatenpüree
  • 1 Dose gehackte Pelati mit Saft, 400 g
  • 1 Bund Basilikum, abgezupfte Blätter
  • 250 g Cannelloni

Guss:

  • 2 dl Halbrahm
  • wenig Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 50 g Sbrinz AOP, gerieben

Gemüsefüllung:

  • 350 g
    Rüebli, gerüstet, in kleine Stücke geschnitten
  • 250 g
    Broccoli- oder Romanesco-Röschen, gerüstet, in kleine Stücke geschnitten
  • 0.5
    kleiner Sellerie, 150-200 g, gerüstet, in kleine Stücke geschnitten
  • 2-3
    Bundzwiebeln, in kleine Stücke geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 TL
    Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL
    Paprika
  • einige Kräuterzweige, z.B. Oregano, Rosmarin, Thymian
  • 2-3 EL
    Tomatenpüree
  • 1 Dose
    gehackte Pelati mit Saft, 400 g
  • 1 Bund
    Basilikum, abgezupfte Blätter
  • 250 g
    Cannelloni

Guss:

  • 2 dl
    Halbrahm
  • wenig Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 50 g
    Sbrinz AOP, gerieben

Zubereitung: ca. 1 Stunde
Kochen: ca. 30 Minuten
Überbacken: ca. 20 Minuten

Füllung: Rüebli, Broccoli oder Romanesco, Sellerie und Bundzwiebeln in der Butter andämpfen. Salz, Pfeffer, Paprika, Kräuter und Tomatenpüree mitdämpfen. Mit Pelati und Saft ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 30 Minuten köcheln. Leicht auskühlen lassen. Kräuterzweige entfernen, Basilikum dazugeben, pürieren.

Cannelloni in reichlich Salzwasser 4 Minuten vorkochen. Sorgfältig herausheben, abtropfen lassen.

Füllung in den Spritzsack geben, in die Cannelloni spritzen. Cannelloni dicht nebeneinander in die ausgebutterte Form legen.

Guss: Alle Zutaten verrühren, über die Cannelloni giessen, mit Sbrinz bestreuen.

In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20 Minuten überbacken.

Eine Portion enthält:

  • kcal518
  • Eiweiss19 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate60 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

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Nährwerte

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  • Eiweiss19 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate60 g
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