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Aprikosen-Pistazien-Cornets
  • 6h40min
  • Vegetarisch
Aprikosen-Pistazien-Cornets

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Aprikosen-Pistazien-Cornets

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Zutaten

MengeZutaten
200 gentsteinte Aprikosen, klein gewürfelt
2 ELZucker
1 TLZitronensaft
2Eigelb
3 ELZucker
1 TLVanillezucker
1 ELAbricotine AOP oder heisses Wasser
100 gSchweizer Mascarpone
3 ELPistazien, fein gehackt
1,5 dlRahm, steif geschlagen
6 - 8Biskuitcornets
½ Beuteldunkle Kuchenglasur, nach Anleitung auf dem Beutel geschmolzen
3 - 4 ELPistazien, fein gehackt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Tiefkühlen6h
  • Auf dem Tisch in6h40min

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  1. Aprikosen, Zucker und Zitronensaft zugedeckt weich köcheln, pürieren und auskühlen lassen.
  2. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker, Abricotine oder Wasser rühren, bis die Masse hell ist. Mascarpone, Pistazien und Aprikosenpüree darunterrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen, in eine Form geben, zugedeckt 6 Stunden oder über Nacht tiefkühlen.
  3. Aprikosenglace 20-30 Minuten vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen.
  4. Den oberen Teil der Biskuitcornets in die Kuchenglasur tauchen, abtropfen lassen, dann in den Pistazien wenden, kurz fest werden lassen.
  5. Aus der Glace Kugeln ausstechen, in die Cornets setzen und sofort servieren.
Die Aprikosen-Pistazien-Glace lässt sich zugedeckt 1-2 Monate im Tiefkühler aufbewahren. Wenn Kinder mitessen, Abricotine durch heisses Wasser ersetzen.

1 Portion enthält:

Energie: 1369kJ / 327kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.