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Formaggini mit Tomaten-Aprikosen-Vinaigrette

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  • Vegetarisch
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Für 6 Personen

Vinaigrette:

  • 1 kleine Tomate
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3-4 EL Rapsöl
  • 1 TL Aprikosenkonfitüre oder Zucker
  • 100 g reife Aprikosen, entsteint, klein gewürfelt
  • ½ Bundzwiebel, in sehr feine Ringe geschnitten
  • 1 roter Peperoncino, entkernt, in feine Streifen geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 350 g Formaggini, halbiert oder geviertelt
  • 60 g Portulak

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Vinaigrette: Haut der Tomate kreuzweise einschneiden. In siedendem Wasser 1 Minute blanchieren, abgiessen, kalt abschrecken. Tomate schälen, entkernen, klein würfeln. Zitronensaft, Öl und Konfitüre oder Zucker verrühren. Tomate und restliche Zutaten daruntermischen, würzen.

Formaggini und etwas Portulak auf Tellern verteilen. Vinaigrette dazu anrichten.

Die Vinaigrette lässt sich ½ Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Eine Portion enthält:

  • kcal170
  • Eiweiss5 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate5 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss5 g
  • Fett14 g
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