Haselnussparfait mit Kirschenkompott

Haselnussparfait mit Kirschenkompott
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 Cakeform von 30 cm Länge
Klarsichtfolie für die Form

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Haselnussparfait:

  • 2,5 dl Rahm
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 2 Eiweiss
  • 1 EL Zucker
  • 2 Eigelb
  • 1-2 EL Zucker
  • 100 g Haselnussstängeli, gehackt

Kirschenkompott:

  • 0,5 dl Wasser
  • 800 g Kirschen, entsteint (ergibt ca. 720 g)
  • 1-2 EL Zucker
  • 1 kleiner Zitronenmelissezweig

Haselnussparfait:

  • 2.5 dl
    Rahm
  • 50 g
    gemahlene Haselnüsse
  • 2
    Eiweiss
  • 1 EL
    Zucker
  • 2
    Eigelb
  • 1-2 EL
    Zucker
  • 100 g
    Haselnussstängeli, gehackt

Kirschenkompott:

  • 0.5 dl
    Wasser
  • 800 g
    Kirschen, entsteint (ergibt ca. 720 g)
  • 1-2 EL
    Zucker
  • 1
    kleiner Zitronenmelissezweig

Zubereitung: ca. 45 Minuten
Kühl stellen: mind. 4 Stunden
Tiefkühlen: ca. 6 Stunden

Parfait: Rahm und Haselnüsse unter Rühren aufkochen. Auskühlen lassen, im Kühlschrank vollständig durchkühlen lassen (mind. 4 Stunden oder über Nacht).

Eiweiss steif schlagen. Zucker beifügen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Haselnussrahm steif schlagen. Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Eischnee und Haselnussrahm zur Eigelbmasse geben, sorgfältig darunterziehen.

Die Hälfte der Masse sofort in die mit Klarsichtfolie ausgelegte Form geben. 2⁄3 der Nussstängeli darauf verteilen. Restliche Masse sowie restliche Nussstängeli daraufgeben und 4-6 Stunden tiefkühlen. Vor dem Anrichten leicht antauen lassen.

Kompott: Alle Zutaten in eine Pfanne geben. Aufkochen, bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln. Zitronenmelisse entfernen, leicht auskühlen lassen.

Parfait in Dreiecke schneiden, mit dem Kompott anrichten.

Parfait statt mit Haselnüssen und Haselnussstängeli mit der gleichen Menge gemahlener Mandeln und Amaretti zubereiten.

Eine Portion enthält:

  • kcal636
  • Eiweiss10 g
  • Fett42 g
  • Kohlenhydrate54 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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  • Eiweiss10 g
  • Fett42 g
  • Kohlenhydrate54 g
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