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Rindfleisch an Kirschensauce
  • 40min
Rindfleisch an Kirschensauce

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Zutaten

MengeZutaten
600 gRindfleisch, z.B. Huft oder Hohrücken, in 2×5 cm grosse Streifen geschnitten
TLSalz
Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
Kirschensauce:
2 dlRotwein oder roter Traubensaft
2 dlRindsfond oder Bouillon
1Rosmarinzweig
2 ELMaisstärke
1 dlRindsfond oder Bouillon
150 gKirschen, entsteint
20 gButter, kalt
wenig Salz
Pfeffer
2 - 3 PrisenZucker
Rosmarin zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Ofen auf 70°C vorheizen. 4 Teller und 1 Feischplatte darin vorwärmen.
  2. Rindfleischstreifen mit Salz und Pfeffer würzen. Portionenweise in der heissen Bratbutter rundum 1 Minute kräftig anbraten. Auf die vorgewärmte Platte geben und in der Mitte des 70°C warmen Ofens 15-20 Minuten niedergaren.
  3. Sauce: Rotwein oder Traubensaft mit Fond oder Bouillon und Rosmarin aufkochen, auf 2 dl einkochen. Rosmarin entfernen. Maisstärke mit Fond oder Bouillon anrühren, zur Reduktion geben und aufkochen, 2-3 Minuten köcheln. Kirschen beifügen, kurz mitkochen. Butter portionenweise unter Rühren beigeben, Sauce nicht mehr kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  4. Fleisch und Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Dazu passen Nudeln oder Reis.

1 Portion enthält:

Energie: 1779kJ / 425kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 30g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.