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Rindfleisch an Kirschensauce

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    Für 4 Personen

    • 600 g Rindfleisch, z.B. Huft oder Hohrücken, in 2×5 cm grosse Streifen geschnitten
    • 1⁄3 TL Salz
    • Pfeffer
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Kirschensauce:

    • 2 dl Rotwein oder roter Traubensaft
    • 2 dl Rindsfond oder Bouillon
    • 1 Rosmarinzweig
    • 2 EL Maisstärke
    • 1 dl Rindsfond oder Bouillon
    • 150 g Kirschen, entsteint
    • 20 g Butter, kalt
    • wenig Salz
    • Pfeffer
    • 2-3 Prisen Zucker
    • Rosmarin zum Garnieren

    Zubereitung: ca. 40 Minuten

    Ofen auf 70°C vorheizen. 4 Teller und 1 Feischplatte darin vorwärmen.

    Rindfleischstreifen mit Salz und Pfeffer würzen. Portionenweise in der heissen Bratbutter rundum 1 Minute kräftig anbraten. Auf die vorgewärmte Platte geben und in der Mitte des 70°C warmen Ofens 15-20 Minuten niedergaren.

    Sauce: Rotwein oder Traubensaft mit Fond oder Bouillon und Rosmarin aufkochen, auf 2 dl einkochen. Rosmarin entfernen. Maisstärke mit Fond oder Bouillon anrühren, zur Reduktion geben und aufkochen, 2-3 Minuten köcheln. Kirschen beifügen, kurz mitkochen. Butter portionenweise unter Rühren beigeben, Sauce nicht mehr kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

    Fleisch und Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

    Dazu passen Nudeln oder Reis.

    Eine Portion enthält:

    • kcal425
    • Eiweiss30 g
    • Fett26 g
    • Kohlenhydrate12 g
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    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal425
    • Eiweiss30 g
    • Fett26 g
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