Schokolade-Kirschen-Roulade

Schokolade-Kirschen-Roulade
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  • Vegetarisch
  • Süss
  • Know-how-Video
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Für 4 Personen

Backpapier für das Blech

Teig:

  • 4 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL warmes Wasser
  • 4 Eiweiss, steif geschlagen
  • 40 g Mehl
  • 40 g Schokoladepulver

Füllung:

  • 275 g Kirschen, entsteint (ergibt ca. 250 g), in kleine Stücke geschnitten
  • 1-2 EL Zucker
  • 1 EL Kirsch, nach Belieben
  • 2 dl Rahm, steif geschlagen

Zubereitung: ca. 1 Stunde
Auskühlen lassen: ca. 30 Minuten

Video-Tipps: Backen und Rollen für Biskuitroulade

Teig: Eigelb, Zucker, Salz und Wasser 3-5 Minuten rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Eischnee, Mehl und Schokoladepulver sorgfältig darunterziehen. Teig auf das mit Backpapier belegte Blech geben. Zu einem 1 cm dicken Rechteck ausstreichen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen. Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen, Biskuit daraufstürzen. Backpapier ablösen, Biskuit sofort mit dem Blech zudecken. Vollständig auskühlen lassen.

Füllung: Kirschen, Zucker und nach Belieben Kirsch 5-10 Minuten marinieren, zum Rahm geben.

Vom Biskuit bei Bedarf trockene Ränder abschneiden. Füllung daraufstreichen, aufrollen. Roulade anschneiden.

Roulade in Stücke schneiden und auf Tellern anrichten.

Wenn Kinder mitessen, den Kirsch weglassen.

Eine Portion enthält:

  • kcal493
  • Eiweiss11 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate56 g
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  • Mai
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Nährwerte

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