Schokolade-Kirschen-Roulade

Schokolade-Kirschen-Roulade
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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 4 Personen

Backpapier

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Teig:

  • 4 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL warmes Wasser
  • 4 Eiweiss, steif geschlagen
  • 40 g Mehl
  • 40 g Schokoladepulver

Füllung:

  • 275 g Kirschen, entsteint, in kleine Stücke geschnitten
  • 1-2 EL Zucker
  • 1 EL Kirsch, nach Belieben
  • 2 dl Rahm, steif geschlagen

Teig:

  • 4
    Eigelb
  • 100 g
    Zucker
  • 1 Prise
    Salz
  • 2 EL
    warmes Wasser
  • 4
    Eiweiss, steif geschlagen
  • 40 g
    Mehl
  • 40 g
    Schokoladepulver

Füllung:

  • 275 g
    Kirschen, entsteint, in kleine Stücke geschnitten
  • 1-2 EL
    Zucker
  • 1 EL
    Kirsch, nach Belieben
  • 2 dl
    Rahm, steif geschlagen

Zubereiten: 1 Stunde
Koch-/Backzeit: 8 Minuten
Auskühlen lassen: 30 Minuten
Auf dem Tisch in 1 Stunde, 38 Minuten

Video-Tipps: Backen und Rollen für Biskuitroulade

Teig: Eigelb, Zucker, Salz und Wasser 3-5 Minuten rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Eischnee, Mehl und Schokoladepulver sorgfältig darunterziehen. Teig auf das mit Backpapier belegte Blech geben. Zu einem 1 cm dicken Rechteck ausstreichen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen. Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen, Biskuit daraufstürzen. Backpapier ablösen, Biskuit sofort mit dem Blech zudecken. Vollständig auskühlen lassen.

Füllung: Kirschen, Zucker und nach Belieben Kirsch 5-10 Minuten marinieren, zum Rahm geben.

Vom Biskuit bei Bedarf trockene Ränder abschneiden. Füllung daraufstreichen, aufrollen. Roulade anschneiden.

Roulade in Stücke schneiden und auf Tellern anrichten.

Wenn Kinder mitessen, den Kirsch weglassen.

Eine Portion enthält:

  • kcal493
  • Eiweiss11 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate56 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss11 g
  • Fett25 g
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