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Auberginen mit Mandel-Käse-Füllung

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Backpapier für das Blech

  • 2 Auberginen, je ca. 300 g, gerüstet
  • Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème

Füllung:

  • 40 g gemahlene Mandeln
  • 60 g Sbrinz AOP, gerieben
  • ½ Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 Eigelb
  • ½ Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 TL Saft
  • 1½ EL Crème fraîche
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Eiweiss, steif geschlagen
  • 100 g Cherrytomaten am Zweig, halbiert
  • 20 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten

Zubereitung: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 45 Minuten

Auberginen längs halbieren. Rundum mit Bratbutter bestreichen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen.

In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen, herausnehmen, leicht auskühlen lassen. Bis auf einen ca. 1,5 cm breiten Rand aushöhlen. Ausgehöhltes hacken, beiseitestellen.

Füllung: Mandeln, Sbrinz, Knoblauch und Petersilie mischen. Eigelb, Zitronenschale und -saft sowie Crème fraîche und Auberginen-Inneres dazugeben, verrühren, würzen. Eischnee sorgfältig darunterziehen.

Auberginen mit der Schnittfläche nach oben auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Füllung in den Auberginen verteilen. Tomatenhälften leicht hineindrücken. Butter darüber verteilen.

In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Dazu passen Reis, Tomaten-Couscous oder Fladenbrot.

Eine Portion enthält:

  • kcal205
  • Eiweiss11 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate5 g
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Nährwerte

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  • kcal205
  • Eiweiss11 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate5 g
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