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Tomaten mit Kräuter-Soufflé-Füllung

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 ofenfeste Form von ca. 26 cm Ø

Butter für die Form

Füllung:

  • 20 g Butter
  • 1 EL Mehl
  • 2,5 dl Milch
  • 1 TL Gemüsebouillonpaste oder -pulver
  • 2 Eigelb
  • 80 g Gruyère AOP, gerieben
  • je 2 EL fein gehackter Oregano, Basilikum und Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Eiweiss, steif geschlagen
  • 8 Tomaten, z.B. Ramato, Deckel weggeschnitten, ausgehöhlt

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten

Füllung: Butter schmelzen lassen. Mehl in Butter andünsten. Pfanne von der Platte nehmen, Milch aufs Mal dazugiessen und gut verrühren. Bouillon dazugeben. Pfanne auf die Platte zurückstellen, unter Rühren aufkochen, 1-2 Minuten köcheln, leicht auskühlen lassen. Eigelb, Käse und Kräuter darunterrühren, würzen. Eischnee darunterziehen.

Tomaten in die ausgebutterte Form stellen. Füllung darin verteilen. Tomatendeckel daneben in die Form legen.

Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.

Dazu passen Reis(salat) oder Ofenkartoffeln und ein gemischter Sommersalat.

Eine Portion enthält:

  • kcal233
  • Eiweiss13 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate8 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal233
  • Eiweiss13 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate8 g
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