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Schokolade-Pfefferminz-Küchlein

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 4 Personen

4 Förmchen von je ca. 2 dl Inhalt

Butter für die Förmchen

  • 75 g Butter
  • 100 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
  • 50 g Puderzucker
  • 1 EL Pfefferminz- oder Erdbeersirup, nach Belieben
  • 2 EL fein gehackte Pfefferminze
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Mehl

Garnitur:

  • Kakao zum Bestäuben
  • 4 Pfefferminz-Zweige

Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 15 Minuten

Butter in einem Pfännchen schmelzen lassen. Schokolade beigeben, unter Rühren schmelzen lassen.

Puderzucker, nach Belieben Pfefferminz- oder Erdbeersirup, Pfefferminze, Eier und Eigelb beifügen, gut verrühren. Mehl kurz darunterrühren. Teig in die ausgebutterten Förmchen verteilen. In der Mitte des auf 170°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, leicht auskühlen lassen. Noch warme Küchlein vor dem Servieren garnieren.

Die Küchlein können 2-3 Stunden im Voraus zubereitet werden, bis zum Backen kühl stellen.
Restliches Eiweiss lässt sich 2-3 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Es kann zur Zubereitung von Omeletten, Wähen oder zum Lockern von Saucen verwendet werden.

Eine Portion enthält:

  • kcal392
  • Eiweiss7 g
  • Fett28 g
  • Kohlenhydrate30 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal392
  • Eiweiss7 g
  • Fett28 g
  • Kohlenhydrate30 g
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