Spargeln mit Zitronensauce

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Spargeln mit Zitronensauce
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  • max. 30 min
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Für 2 Personen

Spargeln:

  • 500-600 g grüne Spargeln, gerüstet

Zitronensauce:

  • 150 g Quark
  • ½ Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL Zitronat, sehr fein gehackt, nach Belieben
  • 1 EL fein geschnittene Zitronenmelisse
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 dl Rahm, steif geschlagen
  • Zitronenmelisse und Zitronat zum Garnieren
  • 100 g Rohschinken
  • 2 Fladenbrote, im Toaster aufgebacken

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Spargeln im Dampf oder siedendem Salzwasser 10-15 Minuten knapp weich garen.

Sauce: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, Rahm sorgfältig darunterziehen.

Spargeln auf vorgewärmte Teller geben, Sauce dazugeben, garnieren. Mit Rohschinken und lauwarm getoastetem Fladenbrot servieren.

Statt grüne weisse Spargeln zubereiten. Die Kochzeit beträgt 15-20 Minuten.

Eine Portion enthält:

  • kcal347
  • Eiweiss13 g
  • Fett27 g
  • Kohlenhydrate13 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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