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Caramel-Galette

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  • Vegetarisch
  • Süss
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1 Blech von 22-24 cm Ø

Butter und Mehl für das Blech

  • 200 g gesalzene Butter, weich
  • 125 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 75 g weiche Caramels, fein gehackt
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten

Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Vanillezucker dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, mit den Caramels darunterrühren.

Teig im bebutterten und bemehlten Blech verteilen, glatt streichen. Galette in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Lauwarm oder ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben und in Stücke geschnitten servieren.

Gesalzene Butter durch 200 g Butter und ½ TL Salz ersetzen.
Die Caramels können auch vollständig weggelassen werden.
Nach Belieben Caramels durch gehackte Schokolade ersetzen.
Die Caramel-Galette lässt sich 5-6 Tage in Folie gewickelt aufbewahren.

Ein Stück enthält:

  • kcal412
  • Eiweiss5 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate48 g
  • Jan
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  • Mai
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Nährwerte

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  • Eiweiss5 g
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