Cherry-Tatins

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Cherry-Tatins
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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für 6 Personen

6 Tartelette-Förmchen oder Portionen-Backförmchen von je ca. 10 cm Ø
Backpapier für die Förmchenböden
1 runde Ausstechform von ca. 10 cm Ø

  • 2 EL Zucker
  • 30 g Butter, flüssig
  • 350 g rote Cherrytomaten, halbiert
  • 300 g Butterblätterteig
  • Mehl zum Auswallen
  • Grobes Salz zum Bestreuen
  • Portulak zum Garnieren

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten

Zucker in den mit Backpapierrondellen belegten Förmchen verteilen.

In der Mitte des auf 240°C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten caramelisieren. Herausnehmen, Butter darauf verteilen, leicht auskühlen lassen. Tomaten dicht nebeneinander darauf verteilen.

Teig auf wenig Mehl 3 mm dick auswallen. Rondellen ausstechen, auf die Tomaten legen, Ränder zwischen Tomaten und Förmchenrand nach unten biegen.

Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 18-22 Minuten backen. Herausnehmen, 2 Minuten stehen lassen.

Cherry-Tatins auf Teller stürzen, mit Salz bestreuen, garnieren.

Für die Vorbereitung des Hauptgangs Ofenhitze anschliessend auf 75°C reduzieren. Eine Platte und 6 Teller im Ofen vorwärmen.

Eine Portion enthält:

  • kcal270
  • Eiweiss3 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate19 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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