Schweinsbraten vom Grill mit Honig-Senf-Marinade

Schweinsbraten vom Grill mit Honig-Senf-Marinade
  • Rezept bewerten (3.2 Sterne/196 Stimmen)
    PDF

    Für 4 Personen

    Fleischthermometer
    Alufolie

    Für Portionen
    Umrechnen

    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Marinade:

    • 4 EL Bratcrème
    • 2 EL flüssiger Honig
    • 1 TL Senf
    • Pfeffer

    • 1 kg Schweinsbraten, z.B. Hals
    • Salz

    Marinade:

    • 4 EL
      Bratcrème
    • 2 EL
      flüssiger Honig
    • 1 TL
      Senf
    • Pfeffer

    • 1 kg
      Schweinsbraten, z.B. Hals
    • Salz

    Zubereiten: 20 Minuten
    Koch-/Backzeit: 1 Stunde, 30 Minuten
    Marinieren: 8 Stunden
    Auf dem Tisch in 9 Stunden, 50 Minuten

    Marinade: Alle Zutaten verrühren, Braten damit bepinseln. Mit Klarsichtfolie bedecken, über Nacht im Kühlschrank marinieren.

    Marinade abstreifen und auffangen. Braten für wenige Sekunden direkt über der starken Glut auf den Rost legen. Fleischthermometer in die dickste Stelle einstechen. 1½-2 Stunden bei mittelstarker Glut grillieren. Gelegentlich mit restlicher Marinade bepinseln. Wenn das Fleisch die Kerntemperatur von 74-76°C erreicht hat, Fleisch vom Grill nehmen und salzen. In Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen.

    Braten tranchieren und anrichten.

    Eine Portion enthält:

    • kcal647
    • Eiweiss44 g
    • Fett51 g
    • Kohlenhydrate4 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal647
    • Eiweiss44 g
    • Fett51 g
    • Kohlenhydrate4 g
    Weiterempfehlen
    Drucken Drucken
    Weiterempfehlen
    DruckenDrucken