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Kalbskoteletts mit grillierten Cherrytomaten und Basilikumbutter

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    Für 4 Personen

    Alufolie

    Bratcrème für den Grillrost

    Basilikumbutter:

    • 100 g Butter, weich
    • 2 EL Basilikum-Pesto (Pesto genovese)
    • wenig Salz
    • Pfeffer
    • 4 Kalbskoteletts, je 200-250 g
    • 600-800 g Cherrytomaten am Zweig
    • wenig Salz
    • Pfeffer

    Vorbereiten: Fleisch 1 Stunde vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen
    Zubereitung: ca. 20 Minuten
    Grillieren: ca. 15 Minuten

    Basilikumbutter: Butter 5 Minuten mixen, restliche Zutaten dazugeben. Auf Alufolie geben, zu einer Rolle formen und kühl stellen.

    Grillrost mit Bratcrème bepinseln.

    Koteletts für wenige Sekunden direkt über der starken Glut auf den Rost legen. Beidseitig insgesamt 10-15 Minuten bei mittelstarker Glut grillieren. Cherrytomaten ebenfalls auf den Grill legen. Fleisch und Tomaten vom Grill nehmen, würzen.

    Basilikumbutter in Scheiben schneiden. Koteletts auf Tellern anrichten, mit den Butterscheiben belegen. Mit den Cherrytomaten servieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal567
    • Eiweiss45 g
    • Fett41 g
    • Kohlenhydrate5 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal567
    • Eiweiss45 g
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