Erdbeer-Muffins mit weisser Schokolade

Jetzt Saison
Erdbeer-Muffins mit weisser Schokolade
  • Rezept bewerten (3.5 Sterne/189 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für 12 Stück

1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
Butter und Mehl für das Blech

Für Stücke
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 240 g Zopfmehl
  • 40 g Maisstärke
  • 1½ TL Backpulver
  • 250 g Zucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • ¼ TL Salz
  • 1 TL Zimt
  • 125 g Butter, flüssig, ausgekühlt
  • 1 dl Milch
  • 3 Eier
  • 100 g weisse Schokolade, gewürfelt
  • 200 g Erdbeeren, gerüstet, klein gewürfelt
  • 2 EL Zucker zum Bestreuen
  • 50 g weisse Schokolade, gewürfelt
  • Puderzucker, nach Belieben

  • 240 g
    Zopfmehl
  • 40 g
    Maisstärke
  • 1.5 TL
    Backpulver
  • 250 g
    Zucker
  • 0.5 Päckchen
    Vanillezucker
  • 0.25 TL
    Salz
  • 1 TL
    Zimt
  • 125 g
    Butter, flüssig, ausgekühlt
  • 1 dl
    Milch
  • 3
    Eier
  • 100 g
    weisse Schokolade, gewürfelt
  • 200 g
    Erdbeeren, gerüstet, klein gewürfelt
  • 2 EL
    Zucker zum Bestreuen
  • 50 g
    weisse Schokolade, gewürfelt
  • Puderzucker, nach Belieben

Zubereiten: 25 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
Auf dem Tisch in 55 Minuten

Alle Zutaten bis und mit Zimt mischen, eine Mulde formen. Butter, Milch und Eier verrühren, in die Mulde giessen. Zu einem Teig verrühren. Schokolade und Erdbeeren daruntermischen.

Teig in das bebutterte und bemehlte Blech verteilen, mit Zucker und Schokoladewürfel bestreuen.

In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Der Teig kann auch in Pralinenförmchen abgefüllt und gebacken werden. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 18-22 Minuten backen.

Ein Stück enthält:

  • kcal326
  • Eiweiss5 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate47 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal326
  • Eiweiss5 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate47 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken