• Drucken
Kalbsgeschnetzeltes mit Spargeln
  • 40min
Kalbsgeschnetzeltes mit Spargeln

Kalbsgeschnetzeltes mit Spargeln

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Kalbsgeschnetzeltes mit Spargeln

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
500 ggeschnetzeltes Kalbfleisch
Bratbutter oder Bratcrème
Salz
Zitronenpfeffer
500 ggrüne Spargeln, gerüstet, schräg in 2 cm lange Stücke geschnitten
1kleine Zwiebel, fein gehackt
1Bundzwiebel, schräg in Ringe geschnitten
1 dlFleischbouillon
0,5 dlWeisswein oder Fleischbouillon
2 dlVollrahm
1 TLMaisstärke
2 ELgezupfter Kerbel
Salz
Pfeffer aus der Mühle oder Zitronenpfeffer
Kerbel zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 70°C vorheizen. Eine grosse Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
  2. Fleisch in 2 Portionen in der heissen Bratbutter 1½ Minuten anbraten, würzen, auf die vorgewärmte Platte geben. Im Ofen warm stellen.
  3. Spargeln in der heissen Bratbutter unter gelegentlichem Wenden 6-7 Minuten braten. Hitze reduzieren. Zwiebel und Bundzwiebel beifügen, 2 Minuten mitdämpfen. Alles zum Fleisch geben, warm stellen.
  4. Bouillon und nach Belieben Wein in derselben Pfanne aufkochen. Rahm und Maisstärke verrühren, unter Rühren zur Bouillon geben. Fleisch und Spargeln in die Sauce geben, Kerbel dazumischen, würzen.
  5. Geschnetzeltes auf den vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

Dazu passen Nudeln oder Reis.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1470kJ / 351kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 30g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.