Kalbssteaks auf pikantem Gemüse

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Kalbssteaks auf pikantem Gemüse
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    Für 4 Personen

    Steaks:

    • 4 Kalbssteaks, je ca. 150 g
    • 1 EL Senf
    • 1 TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Pikantes Gemüse:

    • 1 Bundzwiebel, fein geschnitten
    • Butter zum Dämpfen
    • 600 g gemischtes Gemüse, z.B. Kohlrabi, grüne Spargeln und Bundrüebli, gerüstet, in Stücke geschnitten
    • 1 rote Peperoncini, nach Belieben entkernt, in Ringe geschnitten
    • 1,5 dl Gemüsebouillon
    • 1,8 dl Saucenhalbrahm
    • Salz

    Vorbereiten: Fleisch 1 Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen
    Zubereitung: ca. 30 Minuten
    Niedergaren: ca. 30 Minuten

    Ofen auf 80°C vorheizen, 1 Platte und 4 Teller darin vorwärmen.

    Fleisch mit Senf bestreichen, würzen, in der heissen Bratbutter beidseitig je ca. 2 Minuten anbraten. Fleisch auf die vorgewärmte Platte geben und im 80°C warmen Ofen 30–40 Minuten niedergaren (Kerntemperatur des Fleisches ca. 60°C).

    Gemüse: Zwiebel in derselben Pfanne in der Butter andämpfen. Gemüse und Peperoncini mitdämpfen, mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt knapp weich kochen. Saucenhalbrahm dazugiessen, sämig einkochen, würzen. Pikantes Gemüse auf vorgewärmte Teller geben, Fleisch dazulegen.

    Dazu passen Nüdeli oder Reis.

    Eine Portion enthält:

    • kcal364
    • Eiweiss35 g
    • Fett22 g
    • Kohlenhydrate7 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal364
    • Eiweiss35 g
    • Fett22 g
    • Kohlenhydrate7 g
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