Kalbssteaks auf pikantem Gemüse

Kalbssteaks auf pikantem Gemüse
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    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Steaks:

    • 4 Kalbssteaks, je ca. 150 g
    • 1 EL Senf
    • 1 TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Pikantes Gemüse:

    • 1 Bundzwiebel, fein geschnitten
    • Butter zum Dämpfen
    • 600 g gemischtes Gemüse, z.B. Kohlrabi, grüne Spargeln und Bundrüebli, gerüstet, in Stücke geschnitten
    • 1 rote Peperoncini, nach Belieben entkernt, in Ringe geschnitten
    • 1,5 dl Gemüsebouillon
    • 1,8 dl Saucenhalbrahm
    • Salz

    Steaks:

    • 4
      Kalbssteaks, je ca. 150 g
    • 1 EL
      Senf
    • 1 TL
      Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Pikantes Gemüse:

    • 1
      Bundzwiebel, fein geschnitten
    • Butter zum Dämpfen
    • 600 g
      gemischtes Gemüse, z.B. Kohlrabi, grüne Spargeln und Bundrüebli, gerüstet, in Stücke geschnitten
    • 1
      rote Peperoncini, nach Belieben entkernt, in Ringe geschnitten
    • 1.5 dl
      Gemüsebouillon
    • 1.8 dl
      Saucenhalbrahm
    • Salz

    Vorbereiten: Fleisch 1 Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen
    Zubereitung: ca. 30 Minuten
    Niedergaren: ca. 30 Minuten

    Ofen auf 80°C vorheizen, 1 Platte und 4 Teller darin vorwärmen.

    Fleisch mit Senf bestreichen, würzen, in der heissen Bratbutter beidseitig je ca. 2 Minuten anbraten. Fleisch auf die vorgewärmte Platte geben und im 80°C warmen Ofen 30–40 Minuten niedergaren (Kerntemperatur des Fleisches ca. 60°C).

    Gemüse: Zwiebel in derselben Pfanne in der Butter andämpfen. Gemüse und Peperoncini mitdämpfen, mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt knapp weich kochen. Saucenhalbrahm dazugiessen, sämig einkochen, würzen. Pikantes Gemüse auf vorgewärmte Teller geben, Fleisch dazulegen.

    Dazu passen Nüdeli oder Reis.

    Eine Portion enthält:

    • kcal364
    • Eiweiss35 g
    • Fett22 g
    • Kohlenhydrate7 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal364
    • Eiweiss35 g
    • Fett22 g
    • Kohlenhydrate7 g
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