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Schweinssteak auf Zitronenspargeln

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    Für 4 Personen

    • 4 Schweinssteaks, je ca. 150 g
    • 1 TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Zitronenspargeln:

    • 600 g grüne Spargeln, gerüstet, schräg in Stücke geschnitten
    • Butter
    • 1 dl Gemüsebouillon
    • 1,8 dl Saucenhalbrahm
    • ½ Zitrone, abgeriebene Schale und wenig Saft
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • ½ Zitrone, in sehr feine Scheiben geschnitten und einige Zesten

    Zubereitung: ca. 30 Minuten
    Niedergaren: ca. 20 Minuten

    Ofen auf 80°C vorheizen, 1 Platte und 4 Teller darin vorwärmen.

    Steaks mit Haushaltpapier trockentupfen, würzen, in der heissen Bratbutter beidseitig je 2–3 Minuten anbraten, auf die vorgewärmte Platte legen und 20–25 Minuten niedergaren.

    Spargeln in Butter anbraten. Mit Bouillon ablöschen, knapp weich kochen. Saucenrahm, Zitronenschale und -saft beigeben, sämig einkochen, würzen.

    Zitronenspargeln auf die vorgewärmten Teller geben, Schweinssteaks darauflegen, garnieren.

    Dazu passen gebratene Kartoffeln, Nudeln oder Reis.

    Eine Portion enthält:

    • kcal383
    • Eiweiss37 g
    • Fett24 g
    • Kohlenhydrate5 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal383
    • Eiweiss37 g
    • Fett24 g
    • Kohlenhydrate5 g
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