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Apfel-Schokolade-Crème
  • 1h
  • Vegetarisch
Apfel-Schokolade-Crème

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Apfel-Schokolade-Crème

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Zutaten

MengeZutaten
4 Gläser von je 2 dl Inhalt
400 gÄpfel, z.B. Boskoop, geschält, gerüstet, in kleine Stücke geschnitten
2 - 3 cmIngwerwurzel, geschält, an der Bircherraffel gerieben
1 dlApfelsaft oder Wasser
150 gweisse Schokolade, grob zerbröckelt
150 gQuark
1,5 dlRahm, steif geschlagen
Garnitur:
einige Apfelspalten
1 ELgeröstete Mandelblättchen
wenig farbiger Zucker oder Hagelzucker

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auskühlen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Äpfel mit Ingwer und Apfelsaft oder Wasser zugedeckt weich kochen. Alles fein pürieren oder mit einer Gabel fein zerdrücken. Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen lassen. Die Masse im kalten Wasserbad auskühlen lassen.
  2. Quark darunterrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen. Crème in Gläser füllen, garnieren.
Statt Ingwer 1 TL Zimt oder 1 Zitrone, abgeriebene Schale, verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 1654kJ / 395kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.