ch sign

Apfel-Schokolade-Crème

  • Rezept bewerten (3 Sterne/21 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

4 Gläser von je 2 dl Inhalt

  • 400 g Äpfel, z.B. Boskoop, geschält, gerüstet, in kleine Stücke geschnitten
  • 2–3 cm Ingwerwurzel, geschält, an der Bircherraffel gerieben
  • 1 dl Apfelsaft oder Wasser
  • 150 g weisse Schokolade, grob zerbröckelt
  • 150 g Quark
  • 1,5 dl Rahm, steif geschlagen

Garnitur:

  • einige Apfelspalten
  • 1 EL geröstete Mandelblättchen
  • wenig farbiger Zucker oder Hagelzucker

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Auskühlen lassen: ca. 30 Minuten

Äpfel mit Ingwer und Apfelsaft oder Wasser zugedeckt weich kochen. Alles fein pürieren oder mit einer Gabel fein zerdrücken. Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen lassen. Die Masse im kalten Wasserbad auskühlen lassen.

Quark darunterrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen. Crème in Gläser füllen, garnieren.

Statt Ingwer 1 TL Zimt oder 1 Zitrone, abgeriebene Schale, verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal458
  • Eiweiss6 g
  • Fett29 g
  • Kohlenhydrate43 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal458
  • Eiweiss6 g
  • Fett29 g
  • Kohlenhydrate43 g
Weiterempfehlen
Drucken