Süsse Rüeblimousse

Immer Saison
Süsse Rüeblimousse
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

4 Tassen oder Gläser von je 2 dl Inhalt

  • 300 g Rüebli, gerüstet, in kleine Stücke geschnitten
  • 1 dl Wasser
  • 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten
  • 2 EL Hartweizengriess
  • 3–4 EL Zucker
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 100 g Quark
  • 2 dl Rahm, steif geschlagen
  • Marzipanrüebli zum Garnieren

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Kühl stellen: mind. 1 Stunde

Rüebli mit Wasser und Vanillestängel zugedeckt weich kochen. Vanillestängel entfernen, Griess und Zucker mischen, unter Rühren einrieseln lassen. Zitronenschale und -saft beifügen, unter Rühren aufkochen, auf der ausgeschalteten Platte 5 Minuten ziehen lassen. Alles fein pürieren, dann die Pfanne ins kalte Wasserbad stellen und die Masse unter Rühren auskühlen lassen, mindestens 1 Stunde kühl stellen.

Rüeblimasse mit dem Quark gut verrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen. Mousse in Tassen oder Gläser füllen, garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal345
  • Eiweiss5 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate28 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss5 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate28 g
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