• Drucken
Süsse Rüeblimousse
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Süsse Rüeblimousse

Süsse Rüeblimousse

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Süsse Rüeblimousse

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
4 Tassen oder Gläser von je 2 dl Inhalt
300 gRüebli, gerüstet, in kleine Stücke geschnitten
1 dlWasser
1Vanillestängel, längs aufgeschnitten
2 ELHartweizengriess
3 - 4 ELZucker
½Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
100 gQuark
2 dlRahm, steif geschlagen
Marzipanrüebli zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in1h30min

Ansicht wechseln

  1. Rüebli mit Wasser und Vanillestängel zugedeckt weich kochen. Vanillestängel entfernen, Griess und Zucker mischen, unter Rühren einrieseln lassen. Zitronenschale und -saft beifügen, unter Rühren aufkochen, auf der ausgeschalteten Platte 5 Minuten ziehen lassen. Alles fein pürieren, dann die Pfanne ins kalte Wasserbad stellen und die Masse unter Rühren auskühlen lassen, mindestens 1 Stunde kühl stellen.
  2. Rüeblimasse mit dem Quark gut verrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen. Mousse in Tassen oder Gläser füllen, garnieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 1181kJ / 282kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.