Süsse Rüeblimousse

Immer Saison
Süsse Rüeblimousse
  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

4 Tassen oder Gläser von je 2 dl Inhalt

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 300 g Rüebli, gerüstet, in kleine Stücke geschnitten
  • 1 dl Wasser
  • 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten
  • 2 EL Hartweizengriess
  • 3–4 EL Zucker
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 100 g Quark
  • 2 dl Rahm, steif geschlagen
  • Marzipanrüebli zum Garnieren

  • 300 g
    Rüebli, gerüstet, in kleine Stücke geschnitten
  • 1 dl
    Wasser
  • 1
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten
  • 2 EL
    Hartweizengriess
  • 3-4 EL
    Zucker
  • 0.5
    Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 100 g
    Quark
  • 2 dl
    Rahm, steif geschlagen
  • Marzipanrüebli zum Garnieren

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Kühl stellen: mind. 1 Stunde

Rüebli mit Wasser und Vanillestängel zugedeckt weich kochen. Vanillestängel entfernen, Griess und Zucker mischen, unter Rühren einrieseln lassen. Zitronenschale und -saft beifügen, unter Rühren aufkochen, auf der ausgeschalteten Platte 5 Minuten ziehen lassen. Alles fein pürieren, dann die Pfanne ins kalte Wasserbad stellen und die Masse unter Rühren auskühlen lassen, mindestens 1 Stunde kühl stellen.

Rüeblimasse mit dem Quark gut verrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen. Mousse in Tassen oder Gläser füllen, garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal345
  • Eiweiss5 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate28 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal345
  • Eiweiss5 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate28 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken