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Käse-Rüebli-Krapfen
  • 1h40min
  • Vegetarisch
Käse-Rüebli-Krapfen

Käse-Rüebli-Krapfen

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Bravo!du kochst saisonal
Unsere Käse-Rüebli-Krapfen beinhalten allerhand frische Zutaten, sind einfach zuzubereiten und ein schmackhafter Snack für Zwischendurch.
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Käse-Rüebli-Krapfen

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Teig:
150 gRuchmehl
½ TLSalz
50 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
6 - 7 ELkaltes Wasser
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Füllung:
200 gHüttenkäse, abgetropft
150 gRüebli, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben
50 gGruyère AOP, gerieben
1Eiweiss
TLSalz
Pfeffer
1Eigelb, zum Bestreichen
1 - 2 ELgeriebener Gruyère AOP
wenig Salz, nach Belieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen20min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in1h40min

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  1. Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser hineingiessen. Rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Füllung: Alle Zutaten mischen.
  3. Teig auf wenig Mehl 2 mm dünn auswallen. 8 Rondellen von 14 cm Ø ausschneiden. Füllung darauf verteilen. Ränder mit Wasser bepinseln. Teig überschlagen, Ränder gut andrücken. Krapfen mit Eigelb bepinseln, mit Käse und nach Belieben Salz bestreuen.
  4. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15–20 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen.

Schneller geht es mit 250-270 g Kuchenteig.

1 Stück enthält:

Energie: 779kJ / 186kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 9g

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.