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Schinkengipfel

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  • Salzig
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Für 8 Stück

Backpapier für das Blech

Füllung:

  • 125 g Schinken, klein gewürfelt
  • 75 g Halbfettquark
  • ½ TL Senf
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 2 EL geriebener Gruyère AOP
  • wenig Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 1 rund ausgewallter Butterblätterteig, ca. 270 g
  • 1 Ei mit 2 EL Milch verquirlt, zum Bestreichen

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten

Füllung: Alle Zutaten verrühren.

Teig in 8 gleich grosse Segmente schneiden. Füllung auf die Segmente verteilen. Ränder mit wenig Ei bestreichen, zu Gipfel aufrollen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit restlichem Ei bestreichen.

Gipfel in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15–20 Minuten backen. Auf Gitter leicht oder vollständig auskühlen lassen.

Die Schinkengipfel können im Voraus vorbereitet werden. Bis zum Backen mit Folie bedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Erst kurz vor dem Backen mit Eigelb bepinseln.
Die Schinkengipfel können fertig zubereitet (ohne Ei-Anstrich) und ungebacken tiefgekühlt werden. Haltbarkeit: 2–3 Monate.

Ein Stück enthält:

  • kcal196
  • Eiweiss8 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate11 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss8 g
  • Fett14 g
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