• Drucken
Schinkengipfeli mit Gruyère
  • 45min
Schinkengipfeli mit Gruyère

Schinkengipfeli mit Gruyère

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Diese Schinkengipfeli schmecken besonders fein. Die Füllung aus Gruyère, Schinken, Quark und Kräutern verleiht dem Blätterteiggebäck ein würziges Aroma.
  • Drucken
back to top

Schinkengipfeli mit Gruyère

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Füllung:
125 gSchinken, klein gewürfelt
75 gHalbfettquark
½ TLSenf
2 ELPeterli, gehackt
2 ELgeriebener Gruyère AOP
wenig Salz
Pfeffer
Paprika
1rechteckig ausgewallter Butter-Blätterteig
1Ei, verquirlt, zum Bestreichen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in45min

Ansicht wechseln

  1. Füllung: Alle Zutaten mischen, abschmecken.
  2. Ofen auf 200°C Heissluft vorheizen (220°C Ober-/Unterhitze).
  3. Teig samt Backpapier auswickeln. Teig mit einem scharfen Messer oder Pizzarädli längs und quer halbieren. Jedes Rechteck diagonal halbieren, es ergibt 8 Dreiecke.
  4. Auf jedes Dreieck an der breiten Seite 1-2 EL Füllung geben, im unteren Drittel verteilen, dabei 1 cm Rand freilassen. Von der breiten Seite her locker zu Gipfeli aufrollen. Mit der Spitze nach unten mit etwas Abstand auf dem Backpapier verteilen. Mithilfe des Backpapiers auf das Blech ziehen. Dünn mit Ei bestreichen.
  5. Gipfeli in der Mitte des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Heiss oder kalt servieren.

Die Schinkengipfel können im Voraus vorbereitet werden. Bis zum Backen mit Folie bedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Erst kurz vor dem Backen mit Ei bestreichen.
Die Gipfeli können fertig zubereitet (ohne Ei-Anstrich) und ungebacken tiefgekühlt werden. Haltbarkeit: 2-3 Monate.

1 Stück enthält:

Energie: 842kJ / 201kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 7g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.