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Engelträumchen

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Für 20 Stück

1 Spritzsack mit gezackter Tülle
Backpapier für das Blech

Brühteig:

  • 2 dl Wasser
  • ¼ TL Salz
  • 60 g Butter
  • 2 EL Zucker
  • 150 g Mehl
  • 3–4 Eier

Füllung:

  • 200 g Rhabarber, gerüstet, in kleine Stücke geschnitten
  • 5–6 EL Zucker
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • 4 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
  • 2 dl Rahm, steif geschlagen
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung: ca. 1 Stunde
Backen: ca. 30 Minuten

Teig: Wasser, Salz, Butter und Zucker aufkochen. Hitze reduzieren. Mehl im Sturz beifügen und rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss gebildet hat. Leicht auskühlen lassen, dabei immer wieder durchrühren. Eier nacheinander darunterrühren, bis der Teig weich ist, aber nicht zerfliesst.

Teig in den Spritzsack füllen. 20 baum-nussgrosse Häufchen auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen. Ofentemperatur auf 150°C reduzieren, 10–15 Minuten fertig backen. Auskühlen lassen.

Füllung: Rhabarber mit Zucker und Zitronensaft aufkochen, unter gelegentlichem Rühren 10–15 Minuten weich köcheln. Gut ausgedrückte Gelatine beifügen und rühren, bis sie aufgelöst ist. Kompott kühl stellen, bis es am Rand leicht fest ist. Glatt rühren, Rahm sorgfältig darunterziehen.

Ofenküchlein mit einer Schere quer einschneiden. Je 1–2 EL Füllung hineingeben, Deckel aufsetzen, mit Puderzucker bestäuben, frisch geniessen.

Ein Stück enthält:

  • kcal114
  • Eiweiss3 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate10 g
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  • Feb
  • Mar
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  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • kcal114
  • Eiweiss3 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate10 g
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