• Drucken
Joghurtköpfli mit Limetten-Honig-Sauce
  • 8h25min
Joghurtköpfli mit Limetten-Honig-Sauce

Joghurtköpfli mit Limetten-Honig-Sauce

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Joghurtköpfli mit Limetten-Honig-Sauce

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
4 Förmchen oder Schälchen von je 1,5 dl Inhalt
Joghurt-Köpfli:
360 gJoghurt nature
40 - 50 gPuderzucker
1 TLVanillezucker
4 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
1 dlVollrahm, steif geschlagen
25 gPistazien, geröstet, fein gehackt
Limetten-Honig-Sauce:
1Limette, Saft und nach Belieben abgeriebene Schale
100 gflüssiger Honig
einige Pistazien, grob gehackt, zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Fest werden lassen8h
  • Auf dem Tisch in8h25min

Ansicht wechseln

  1. Köpfli: Joghurt, Puderzucker und Vanillezucker verrühren. Gut ausgedrückte Gelatine in eine Schüssel geben, im nicht zu heissen Wasserbad auflösen, Schüssel herausnehmen. 2–3 EL der Joghurtmasse unter Rühren zur Gelatine geben. Gelatine unter ständigem Rühren mit der restlichen Joghurtmasse mischen. Masse im Kühlschrank ansulzen lassen. Rahm und Pistazien sorgfältig darunterziehen. In die kalt ausgespülten Förmchen geben. Zugedeckt über Nacht kühl stellen.
  2. Sauce: Beide Zutaten verrühren.
  3. Joghurt-Köpfli mit Sauce beträufeln, garnieren. Oder Förmchen kurz in heisses Wasser stellen, Joghurt-Köpfli auf Teller stürzen, dann mit Sauce beträufeln und garnieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 1344kJ / 321kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.