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Jogurt-Köpfli mit Limetten-Honig-Sauce

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    Für 4 Personen

    4 Förmchen oder Schälchen von je 1,5 dl Inhalt

    Jogurt-Köpfli:

    • 360 g Jogurt nature
    • 40–50 g Puderzucker
    • 1 TL Vanillezucker
    • 4 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
    • 1 dl Vollrahm, steif geschlagen
    • 25 g Pistazien, geröstet, fein gehackt

    Limetten-Honig-Sauce:

    • 1 Limette, Saft und nach Belieben abgeriebene Schale
    • 100 g flüssiger Honig
    • einige Pistazien, grob gehackt, zum Garnieren

    Zubereitung: ca. 25 Minuten
    Fest werden lassen: über Nacht

    Köpfli: Jogurt, Puderzucker und Vanillezucker verrühren. Gut ausgedrückte Gelatine in eine Schüssel geben, im nicht zu heissen Wasserbad auflösen, Schüssel herausnehmen. 2–3 EL der Jogurtmasse unter Rühren zur Gelatine geben. Gelatine unter ständigem Rühren mit der restlichen Jogurtmasse mischen. Masse im Kühlschrank ansulzen lassen. Rahm und Pistazien sorgfältig darunterziehen. In die kalt ausgespülten Förmchen geben. Zugedeckt über Nacht kühl stellen.

    Sauce: Beide Zutaten verrühren.

    Jogurt-Köpfli mit Sauce beträufeln, garnieren. Oder Förmchen kurz in heisses Wasser stellen, Jogurt-Köpfli auf Teller stürzen, dann mit Sauce beträufeln und garnieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal321
    • Eiweiss9 g
    • Fett15 g
    • Kohlenhydrate38 g
    • Jan
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal321
    • Eiweiss9 g
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