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Hackwürstchen mit Gurken-Dill-Dip
  • 45min
Hackwürstchen mit Gurken-Dill-Dip

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Hackwürstchen mit Gurken-Dill-Dip

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Zutaten

MengeZutaten
Hackwürstchen:
400 ggehacktes Rindfleisch
150 gKalbsbrät
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
1 ELTomatenpüree
½ TLSenf
1Ei, verquirlt
2 ELPaniermehl
1roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
2 ELgehackte Petersilie
1 TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Sesam zum Wenden
Bratbutter oder Bratcrème
Gurken-Dill-Dip:
½Salatgurke, geschält
180 gRahmjoghurt nature
150 gMagerquark
1Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 TL Saft
2 ELgehackter Dill
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Dill und Zitronenscheiben zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Hackwürstchen: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer von Hand zu einer feinen Masse kneten. Ca. 8 cm lange Würstchen formen, in Sesam wenden. Portionenweise in der heissen Bratbutter rundum 7–9 Minuten braten. Nach Belieben im auf 75°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
  2. Dip: Gurke an der Bircherraffel reiben, in ein Sieb geben. Von Hand gut ausdrücken. Joghurt, Quark, Zitronenschale und -saft sowie Dill verrühren. Gurke daruntermischen, würzen.
  3. Dip in ein Schälchen geben. Würstchen und Dip auf einer Platte anrichten, garnieren.

Die Hackwürstchen können warm oder kalt serviert werden. Sie eignen sich auch sehr gut als Apéro.
Dazu passt Fladenbrot oder Baked Potatoes und ein grüner Salat.

1 Portion enthält:

Energie: 1754kJ / 419kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 32g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.