• Drucken
Hackfleisch-Morchel-Toast
  • 35min
Hackfleisch-Morchel-Toast

Hackfleisch-Morchel-Toast

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Hackfleisch-Morchel-Toast

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
8Toastbrotscheiben
30 gButter
1Knoblauchzehe, halbiert
Belag:
400 gHackfleisch
Bratbutter oder Bratcrème
ELMehl
100 gChampignons, geputzt, in Scheiben geschnitten
150 gfrische Morcheln, gewaschen, bei Bedarf halbiert
1kleine Zwiebel, fein gehackt
1Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten
3Radieschen, in Schnitze geschnitten
1 dlWeisswein, Kalbsfond oder Fleischbouillon
2 dlKalbsfond oder leichte Fleischbouillon
100 gSchweizer Mascarpone
1 ELThymian- oder Bohnenkrautblättchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min

Ansicht wechseln

  1. Toastbrot mit Butter bestreichen, auf ein Backblech legen.
  2. In der Mitte des auf 240°C vorgeheizten Ofens 6–8 Minuten toasten. Herausnehmen, mit Knoblauch einreiben.
  3. Belag: Fleisch in 2 Portionen in der heissen Bratbutter anbraten. Gegen Ende Mehl darüberstäuben, anrösten, Fleisch herausnehmen. Champignons und Morcheln in Bratbutter anbraten, herausnehmen. Zwiebel, Bundzwiebel und Radieschen in Bratbutter andämpfen. Mit Wein, Fond oder Bouillon ablöschen. Weiteren Fond oder Bouillon beifügen. Fleisch und Pilze dazugeben, zugedeckt 5 Minuten köcheln. Mascarpone und Kräuter beifügen, aufkochen, abschmecken.
  4. Toastbrotscheiben auf vorgewärmten Tellern anrichten. Fleisch-Pilz-Mischung darauf anrichten.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 2399kJ / 573kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 39g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.